落实投入品监管责任 助力渔业高质量发展
—— 高宝湖渔管办召开水产养殖用投入品监管工作启动会
浏览人数: 2021-07-16

为深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实农业农村部关于加强水产养殖用投入品监管的部署要求,确保湖区渔业水域生态环境和水生生物资源安全,7月15日,省高宝邵伯湖渔管办组织召开水产养殖用投入品监管工作启动会。渔管办副主任孙文祥、四级调研员朱永顺出席会议,资环处、各渔政大队负责同志及一线执法骨干近20人参会。

 

会议解读了高宝邵伯湖水产养殖用投入品监管工作总体方案,明确了宣传发动、执法监管、总结提升3个阶段的6项重点任务,并对近期宣传计划及内容进行了细致介绍。各渔政大队结合辖区养殖管理工作实际,围绕养殖用投入品监管重点区域、重点对象和重要时间节点进行了交流发言,并针对提升普法宣传效果、加强联防联控等提出了合理化建议。

 

会议指出,加强水产养殖用投入品监管对湖区生态安全、水产品质量安全和渔业产业高质量发展具有重要意义。一要提高政治站位,各部门要准确把握开展此项工作的必要性和紧迫性,充分认识当前湖区水产养殖投入品监管存在的不足和面临的严峻形势,明职履责、狠抓落实。二要紧抓关键环节,做到了解实情、有的放矢,确保宣传全覆盖、监管无死角、查处成震慑,保持专项执法高压态势,不断提升养殖从业者规范投喂、用药的意识,营造知法守法积极氛围。三要凝聚监管合力,用好群众监督力量,落实动态监管要求,加强与沿湖各地农业农村、市场监管等部门的信息衔接和执法联动,构建高宝邵伯湖水产养殖用投入品长效监管机制。

来源:省高宝湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统