滆湖召开理论学习扩大会暨“学党史 开新局”专题研讨
浏览人数: 2021-07-19

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,传承光荣传统,赓续红色血脉,进一步激发全办党员干部推进高质量发展的磅礴力量,7月15日,省滆湖渔管办党总支以“弘扬伟大建党精神,奋力开创滆湖高质量发展新局面”为主题,召开理论学习扩大会,并开展了“学党史 开新局”专题研讨活动。党总支委员、领导班子成员、各支部书记和部门负责人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,深入学习习近平总书记出席庆祝中国共产党成立100周年系列活动重要讲话精神,以及习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。在集中研学的基础上,两位总支委员同志作重点发言,其他参学人员结合岗位和工作实际作交流发言。

会议最后,党总支书记索维国同志作总结发言。他指出,自党史学习教育开展以来,办公室党总支贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,聚焦“六专题一实践”,迅速动员部署,精心策划实施,取得了显著的成效。他强调,开展专题学习研讨就是要深刻理解习近平总书记重要讲话的思想内涵,全面把握实践要求,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取强大的精神力量,锚定目标,砥砺前行,奋力开创滆湖各项事业高质量发展新局面,为“争当表率、争做示范、走在前列”在江苏的生动实践贡献滆湖智慧和力量。

他要求,办公室全体党员干部要深刻领会习近平总书记“七一”讲话的重大现实意义和深远历史意义,深刻把握习近平总书记“七一”讲话的精神实质,坚决把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要旗帜鲜明讲政治,始终一心向党、对党忠诚;二是要实干苦干敢担当,始终一往无前、进位争先;三是要牢记宗旨保民生,始终一心为民、造福百姓;四是要全面从严强保障,始终一身正气、清廉务实,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创滆湖高质量发展新局面。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统