关于开展第二轮畜牧兽医安全生产工作检查的通知
浏览人数: 2021-07-20

苏农便〔2021〕128号

关于开展第二轮畜牧兽医安全生产工作检查的通知

各设区市农业农村局:

根据省委省政府关于安全生产有关要求和我厅工作部署,5月份,全省畜牧兽医系统组织开展了安全生产工作自查自纠自改,我厅组织3个组对相关设区市县进行了重点抽查。总体来看,各地高度重视,牢固树立安全发展理念,强化安全生产意识,履行部门管理职责,压实企业主体责任,畜牧兽医安全生产形势总体平稳,但也存在企业安全风险点排查不够深入、员工教育培训不够力度、制度体系建设不够全面、安全措施落实不够到位、部门管理工作与实际要求存在差距等方面的问题。

当前我省已进入夏季汛期和高温高湿季节,雷电、暴雨、台风等恶劣天气频繁,自然灾害和安全生产事故多发易发。为进一步加强畜牧兽医安全生产工作,根据厅安全生产委员会畜牧兽医专委会要求,近期将组织开展第二轮畜牧兽医安全生产工作检查。检查内容、检查方式和有关要求同《关于开展畜牧兽医安全生产工作检查的通知》(苏农便〔2021〕79号),此次检查于7月底前完成,分组安排见附件1。为便于各地强化畜牧兽医安全生产检查工作,我厅组织修订了饲料、兽药等生产经营主体的安全生产检查要点(附件2),一并印发,供各地参考。

附件:1.畜牧兽医安全生产工作检查分组安排

2.饲料和饲料添加剂生产企业安全生产检查要点

3.兽药生产企业安全生产检查要点

4.畜禽屠宰企业安全生产检查要点

5.病死动物无害化处理中心安全生产检查要点

6.畜禽养殖场粪污处理设施安全生产检查要点

江苏省农业农村厅

2021年7月16日

苏农便〔2021〕128号 关于开展第二轮畜牧兽医安全生产工作检查的通知.doc

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统