如东县曹埠畜牧兽医站多措并举开展新版《动物防疫法》宣传活动
浏览人数: 2021-07-20

为切实做好新修订《中华人民共和国动物防疫法》学习、宣传和贯彻工作,提高公众依法防疫、科学防疫的法律思维、法治理念,营造全民参与、群防群控的社会氛围。7月中旬,曹埠畜牧兽医站多措并举开展了新版《动物防疫法》宣传活动。

一是强化培训学习。打铁还需自身硬,为让全体工作人员能学好、学透新版《动物防疫法》,依法防疫。一方面组织全体工作人员参加县举办的专题培训班,另一方面,邀请县里专家给全体监管员、防疫员现场授课,加深理解。

二是线上线下一体化宣传。线上采取通过qq、微信等线上方式向广大养殖华发送信息,开展普法宣传,宣传动物防疫法主要内容;线下通过悬挂横幅、张贴标语、发放资料等线下方式开展宣传,提高全体对养殖户动物防疫工作重要性的认识,为新修订动物防疫法贯彻实施营造良好氛围。

三是深入一线实地宣传。结合曹埠实际,监管员分赴辖区内的养殖场、畜禽经营户、动物诊疗等经营场户进行有针对性的入户宣传指导,答疑释义,发放宣传资料,增强生产经营主体依法科学防疫的责任意识,增强其遵法守法用法的自觉性。

通过普法宣传活动,不仅提高了广大群众的法律意识,也进一步提升了全镇畜牧工作人员的法律素质,同时也为新修订《动物防疫法》的贯彻落实增添助力。

来源:如东县曹埠兽医站
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统