朱新华副厅长出席全省绿色食品检查员监管员培训班
浏览人数: 2021-07-20

为提高绿色食品检查员、监管员队伍的业务素质和工作能力,促进全省绿色食品事业高质量发展,7月14-16日,省绿色食品办公室在江苏农牧科技职业技术学院举办了“2021年全省绿色食品检查员、监管员培训班”。针对绿色食品基础知识和标准、申报审查和现场检查规范、证后监管、绿色生资等内容开展了培训,培训班邀请中国绿色食品发展中心审核评价处李显军处长、体系标准处唐伟等专家来授课。各设区市、县(市、区)“两品一标”工作机构共205人参加了培训。省农业农村厅朱新华副厅长出席培训班并讲话。

朱新华副厅长充分肯定了“十三五”期间全省绿色优质农产品工作取得的成效,在肯定成绩的同时,还存在“三个问题”需要在今后的工作中进一步弥补提高,一是发展不平衡不充分的问题,二是工作融合不够紧密的问题,三是产业链条不够健全的问题。指出当前全省“两品一标一基地”工作要科学研判形势,准确把握新时期发展方向,做到“三个引领”,以标准化引领生产、以融合化引领方向、以市场化引领未来。针对新形势、新要求,朱厅长希望在座的每一位学员,要具备要“三个能力”,一是履职的能力。要注重学习,提高业务本领,增强主动服务的能力和水平。要有高度的责任感,做好绿色优质农产品的“守门员”;二是协调的能力。要加强与质量监管、农技推广、市场宣传等部门的沟通协调,推动绿色优质农产品产前、产中、产后全产业链的发展。三是宣传的能力。要做好“两品一标一基地”的“宣传员”,多形式、多层次宣传、展示本地区绿色优质农产品发展成果,营造全社会关注绿色生产、推动绿色消费的良好氛围。


来源:省绿色食品办公室
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统