苏州市在江苏省第三届优质早熟梨品鉴活动评比中喜获佳绩
浏览人数: 2021-07-20

7月16-17日,江苏全省第三届优质早熟梨品鉴活动在张家港市成功举办。市园艺部门组织了55个地产优质梨样品参加此次活动,经过专家组鉴评,我市选送梨样品从全省259个样品中脱颖而出,共荣获了15个金奖和19个银奖,分别占各奖项的30%和24%,这在近几年的梨评比活动中也是首次,同时,苏州市园艺站获得优秀组织奖。

目前,全市梨面积1.31万亩、产量1.66万吨、产值1.88亿元,主要分布在张家港、太仓、昆山、常熟、吴中区和高新区等平原地区,品种苏翠1号、翠冠、翠玉、秋水、黄金梨等20多个,其中以翠冠梨面积较大。

下一步,苏州园艺部门将继续引进新品种、新技术和新模式,在不断推陈出新中提高产业效益,加快推进应时鲜果精品化、高端化发展,推进省力化栽培提质节本增效,加强采后商品化处理和加工打造梨特色品牌,培育梨新型农业经营主体和服务组织,引导梨多元消费和梨文化发展,提升梨产品核心竞争力,使“小果品”成为利润高效益好的“大产业”,促进我市果品产业高质量发展。

来源:苏州市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统