寻访红色基地 共谋种业发展 ———省种子站、省蚕种所支部共建活动
浏览人数: 2021-07-23

庆百年华诞,聚兴种力量,7月15日,省种子站党支部和省蚕种所党支部组织开展了主题为“寻访红色基地 共谋种业发展”的支部共学共建活动。

党员们首先来到坐落在无锡市中心学前街汤巷45号张闻天旧居。一幢二十世纪三十年代建造的西班牙式的红色楼房,楼前有一尊张闻天半身汉白玉塑像。主楼大门上方悬挂着薄一波题写的馆名“张闻天旧居”。旧居恢复了张闻天生前的卧室兼书房,简单朴素;辟有张闻天生平事迹陈列室,陈列着七十余件珍贵实物、二百余幅照片,完整生动地再现了张闻天伟大、光辉的革命一生和作出的不朽历史功绩。

大家认真听讲解,读简介,通过大量图片、史料、实物,深入了解张闻天同志的一生是忠于党、忠于人民的一生。他在长达半个多世纪的革命生涯中,以深厚的马克思主义理论修养、高度的党性原则和敏锐的政治眼光,竭忠尽智,执着探索,把毕生精力无私奉献给了党和人民,是共产党人的楷模。

   两个支部人员又来到无锡市现代农业产业园。在这里有规模化、现代化的种子种苗基地,有一眼望不到边的高标准水稻田,有郁郁葱葱的红豆杉苗圃,这里是第二批国家级现代农业产业园,园区按照 “政府引导、市场运行、企业经营、公司管理”的思路,全面统筹布局了农业生产、加工、物流、研发、示范、服务等功能板块,精心培育新型农业经营主体,大力推进农业科技创新,加大项目招商力度,构建完善现代农业产业体系,打造一批市场竞争力强、科技含量高、经济效益高的龙头企业,谋划一批重大项目,整个产业园发展呈现出一二三产业加快融合、产业体系日趋完善、经营主体不断壮大、农民收入持续增长、社会影响力显著提升的良好局面。

参观结束后,两个支部举行了共建座谈交流。座谈会上,两个支部相互介绍了支部的基本情况及党建工作主要做法和经验。双方一致表示,将以此次共建活动为起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实厅党组部署要求,坚持党建引领,立足工作实际,不断创新共建形式,丰富创建内容,增强共建实效,互学互鉴、共同提高,为加快推进现代种业高质量发展作出应有贡献。


来源:省种子管理站
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统