洪泽湖渔政开展“进村入户”联合普法宣讲
浏览人数: 2021-07-23

为进一步巩固洪泽湖禁捕退捕工作成果,营造洪泽湖良好禁捕氛围, 7月19日,省洪泽湖渔政监督支队联合公安部门、地方政府在洪泽湖张咀村开展“进百村、入万户”八五普法宣讲活动。

活动现场,普法人员向现场群众宣传讲解了渔业法律法规、水生野生动物保护、水产品质量安全等方面的知识,通报了2021年以来部分渔业违法案件和移送司法案件情况,介绍了非法捕捞的种类,非法捕捞的危害和从事非法捕捞行为所面临的法律制裁。普法人员列举了近两年洪泽湖非法捕捞案件,通过“以案说法”向广大渔民讲解非法捕捞水产品罪的追诉标准和严重后果,帮大家算好违法犯罪这笔“账”。

活动中,普法人员向现场群众发放普法宣传资料60余份,通过图文并茂的形式展示渔业法律法规,使法律变得活泼生动、浅显易懂,群众更容易接受。

通过这次普法,进一步营造了良好的渔业法制文化氛围,增强了渔民群众的知法守法的自觉性,引导更多群众积极参与到禁捕退捕监督管理工作中去,进一步强化了禁捕退捕法制宣传,提高了全民生态保护意识。

来源:省洪泽湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统