滆湖召开综合业务用房除险加固维修工程管理工作会议
浏览人数: 2021-07-23

省滆湖渔管办综合业务用房除险加固维修工程即将进入施工阶段,为了进一步统一思想,压紧压实各级管理责任,深刻汲取苏州市吴江区四季开源酒店辅房坍塌事件教训,打造安全、优质、廉洁工程。近日,省滆湖渔管办召开综合业务用房除险加固维修工程管理工作会议,项目领导小组、实施小组、监督小组成员参加了会议。

会议邀请工程咨询管理专家授课,从设计概况说明、工程质量控制、安全文明施工三方面细致讲述了工程监督管理全过程应该注意的事项,授课后大家还进行了互动提问交流。与会人员纷纷表示收获很大,对进一步理清工作思路,落实工作举措提供了有益的借鉴。

项目领导小组、实施小组、监督小组成员结合自身工作职责提出了下一步工作打算,并作表态发言。

项目领导小组索维国组长就如何做好工程监督管理工作提出了具体要求。他强调,一要思想高度重视,这是提升单位影响力和职工幸福感的重要契机,要打造成全体职工满意的优质工程;二要加强组织领导,领导小组、实施小组、监督小组各成员要各司其职、相互配合;三要扎实抓好项目实施安全管理,要细排安全风险隐患,做好安全防范措施,任何一个环节缺失都不得开工或者责令停工;四要加强学习,充实好工程相关专业知识才能更好地监督管理;五要尽快做好开工前准备,完善相关合同、收集法定文件、临时设施搭建、图纸会审、技术交底、住户分割等等,准备工作不做好不得开工;六要加强现场管理和监督,各成员要做到廉洁自律,正确对待监督、主动接受监督,更要 “打铁自硬”会监督。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统