淮安市洪泽区强化农旅融合助推旅游富民
浏览人数: 2021-07-23

       今年以来,淮安市洪泽区按照全域旅游工作规划,充分挖掘地方资源潜力,调结构,扩产能,增效益,努力打造特色经济,不断融入全区全域旅游之中,以旅游经济快速推进富民工程。

  发展项目建设,提升农旅质效。抓住白马湖森林公园建设契机,重点打造曹圩乡村振兴示范点。一方面依托现有的现代化农业企业,发展特色果蔬、花卉、中草药种植,培育新型景观农田,形成集农业观光、田园休闲、自然游乐、农耕体验为一体的综合型休闲农业园区。另一方面,深挖民风民俗文化,植入休闲娱乐,实现康养度假旅游接待功能,打造以农家美食、特色民宿为卖点的乡村休闲旅游业态,主动服务白马湖景区游客。

  扮靓美丽乡村,拓展农旅空间。在前期仇庄美丽乡村建设的基础上,由点及面,不断优化和拓展乡村美伦美画的空间。建设观景平台、栈道及凉亭,对居民房屋进行外墙粉刷和墙裙改造,实现整齐划一,完美统一。呈现出小桥流水、绿柳成荫,貌美如画的田园乡村。同时发展设施农业、观光农业、休闲农业,规模推进,扩大覆盖面。建成环境优美、配套齐全、产业跟进、舒适宜居的美丽乡村。

  做优羊肉美食,树立农旅品牌。通过吸收借鉴其他品牌打造经验,叫响黄集羊肉品牌。借助方特开园、白马湖旅游日渐兴盛的有利契机,加大黄集羊肉美食宣传推介力度,力争使黄集羊肉与洪泽湖大闸蟹、小螺蛳等特色美食共同组成“洪泽旅游美食清单”。深度挖掘多元化的羊肉经营,对接电商产业,走线上线下一体化的销售模式,延伸羊肉产业链条。

  打造别具基地,添加农旅名片。全力打造好江苏省洪泽未成年人文明礼仪养成教育实践基地,为洪泽全域旅游增加一张亮丽的名片。拓展假期夏令营、冬令营,开展一系列寓教于乐、内涵丰富的八礼四仪体验活动,充分发挥“立德树人”导向作用,将基地打造成教育景点、特色卖点、苏北亮点。

 

 


来源:洪泽区政府办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统