滆湖对生态补偿增殖放流项目苗种供应单位开展实地核查
浏览人数: 2021-07-23

滆湖生态补偿增殖放流项目是苏南沿江城际铁路建设工程生态补偿的重要措施。为切实履行监督管理职责,确保增殖放流苗种质量,提高增殖放流生态修复效果,近期,我办对生态补偿增殖放流项目中标苗种供应单位进行实地核查。

检查组一行详细了解了放流苗种的生产情况,查看了苗种生产许可文件、亲本引种证明、检疫合格证明以及管理制度、人繁记录、投喂记录、用药记录等材料,还现场查看了苗种人繁设施、养殖生产塘口,并对在养的放流品种进行了抽样调查。从检查情况来看,2家单位的苗种生产过程符合规范,苗种质量及规格符合在规定时间放流的要求,养殖规模具备相应的苗种供应的履约能力。

下一步,我办将继续加强对生态补偿增殖放流项目管理服务单位和苗种供应单位的监督检查,进一步提升滆湖增殖放流规范化、科学化水平,切实保障南沿江城际铁路建设生态补偿增殖放流项目顺利实施,确保增殖放流发挥应有的生态、经济和社会效益。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统