盐城市召开农业农村重大项目建设现场推进暨半年工作总结会
浏览人数: 2021-07-23

7月21日,盐城市农业农村重大项目建设现场推进暨半年工作总结会议在滨海县召开。会议主要任务是总结今年以来全市农业农村工作,加快推进农业农村重大项目建设,研究部署下半年各项工作任务,各县(市、区)政府分管负责同志,农业农村局主要负责同志;盐城经济技术开发区、盐南高新区管委会分管负责同志;市农业农村局、供销社、农科院、气象局、盐城生物工程学校、银宝集团主要负责同志及部分分管负责同志;市发展改革委、财政局、住房和城乡建设局、水利局、国家统计局盐城调查队分管负责同志参加会议。市政府副市长顾云岭出席会议并讲话。

顾云岭指出,上半年各地紧盯“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,认真落实省、市关于“三农”工作的系列部署要求,坚定不移抓执行,有力有效抓推进,主动作为抓落实,重要农产品稳产保供成效显著,乡村产业加快融合发展,农业农村重大项目提质增效,富民强村帮促行动全面实施,农村人居环境加快整治提升,农村改革不断创新推进,全市“三农”发展的持续稳定向好发展,为全市经济社会发展提供了坚实基础和有力支撑,充分发挥了“压舱石”作用。下半年,各地要紧紧围绕新发展阶段“三农”工作重心历史性转移到乡村全面振兴的新定位新要求,全力做好乡村振兴实绩考核,加快推进农业农村重大项目建设,统筹抓好其他各项重点工作推进,以优异成绩,向市委市政府、向全市人民交出一份满意答卷!

会前,参会人员观摩了滨海县农旅集团中央厨房项目、江苏盐禾丰硕食品项目、江苏三叶农业科技项目、江苏姿生元食品项目、梨花雨景区项目、江苏锦天勤花卉农业科技项目。会上,市农业农村局局长施建霞通报了今年以来全市农业农村重大项目建设情况,并对乡村振兴战略实绩考核指标进行了解读;滨海县、射阳县、大丰区、银宝集团围绕项目推进情况,今年以来工作主要成绩、亮点和下一步打算作了交流发言;市发改委、财政局、水利局、住建局、盐城调查队汇报了乡村振兴战略实绩考核指标措施落实情况。


来源:盐城市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统