科学用药暨绿色防控 助力农业绿色高效
浏览人数: 2021-07-23

“绿水青山就是金山银山”,为推进农业绿色发展,争创“全国绿色防控示范县”,7月18-19日睢宁县农业农村局植保站组织召开科学用药暨病虫绿色防控技术培训,培训对象主要为各镇农技中心技术人员、种植大户、家庭农场、合作社、示范区以及专业化服务组织负责人,共200余人

会议由县农业农村局党组成员毛海艳主持,省植保站田子华站长一行、市农业农村局农服中心、市植保站站长张瑞平出席。

省、市植保专家围绕我县水稻、玉米、蔬菜等主要秋熟作物讲解科学使用农药、病虫绿色防控技术、植物检疫条例及检疫病虫害识别、农作物病虫害防治条例等相关法律法规、植保惠农政策、专业化服务组织运营管理等方面,全面提高我县种植大户的科学用药水平、普及病虫绿色防控技术,促进专业化服务组织规范化运营,通过高质量、精准输送专业技术,推动我县农业绿色发展进入快车道。

来源:睢宁县人民政府网
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统