太仓市:党建领航,沪太携手推进长江大保护
浏览人数: 2021-07-26

7月20日,“崇太携手 党建先行”主题党日活动暨长江联合执法启动仪式,在苏州太仓市浏河国家一级渔港码头举行,上海市崇明区农业农村委党组副书记、副主任宋汉忠,太仓市农业农村局党委书记、局长宣峰以及崇明区农业农村委执法大队党支部党员代表和太仓市农业综合执法大队全体人员参加活动。

崇明和太仓作为一衣带水的好邻居,近年来牢固树立“长江一盘棋”思想,多次开展联合执法行动,左右岸执法联动常态化,禁捕执法协作成效显著。太仓市宣峰局长在仪式致辞中表示,禁捕开局伊始,任重道远,必须坚持不懈地抓好工作,不获全胜、决不收兵。崇明区宋汉忠副主表示,要逐步推动两地执法从“水上联动”到“水陆并举”,从“水上联合打”到“港口联合堵”“岸上联合查”,彻底斩断跨区运输交易长江野生鱼等违法行为,切实形成长江口禁渔全环节“闭环”管理的合力。期间,两地为共建支部进行了授旗。

启动仪式结束后,太仓市农业综合执法大队与崇明区农业农村委执法大队签订《党建共建协议书》《长江渔政联合执法工作备忘录》,明确双方支部将在组织共建、队伍共建和业务工作上开展进一步合作,共同促进党建工作水平的提高,并且加强双方交界水域联合执法,形成长江大保护齐抓共管格局,共同守护长江母亲河。协议签订后,两地执法人员联合对长江交界水域进行巡航执法检查。

下一步,两地将按照协议要求,高频开展长江禁渔联合执法行动,加强交界水域违法捕捞整治,齐心打造保护长江联动合作样本;强化支部实地交流互通,集中学习党史教育课等从红色文化中汲取前行力量,全面探索党建创新新路径;围绕“党建+护渔”,共同举办知识竞赛、技能比武等,进一步提升农业执法人员的岗位技能和综合业务素质。

来源:太仓市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统