高邮市农业农村局开展“防台防汛”渔港渔船安全专项检查
浏览人数: 2021-07-26

7月26日,在今年第6号台风“烟花”即将到来之际,为切实减少此次台风对渔业生产造成的损失,防止渔业安全事故的发生,高邮市农业农村局与市纪委监委驻农业农村局纪检监察组一行四人冒雨深入高邮湖区,对沿湖各渔港、渔船停泊点就相关防御措施落实等情况开展现场安全检查。

检查组一行分别到开发区的马棚渔港、界首镇的金墩渔港、送桥镇的乔尖滩停泊点、菱塘回族乡的小堰塘避风港、卫东闸停泊点逐一进行了现场检查。在各现场,检查组向相关乡镇渔业负责人详细了解了台风来临前在宣传检查、措施落实等方面所做的工作。据检查了解,目前沿湖各乡镇在气象信息宣传、渔船回港固定、人员上岸避风等方面的措施都得到进一步落实。在各现场,检查组再三叮嘱各乡镇渔业负责人在防台特殊时期,思想上要时刻保持高度警惕,要进一步做好通知、排查工作,在外渔船必须全部回港,对港内船舶逐一检查,尤其是住家船上人员要一个不漏地宣传到位,人员上岸避风,港内船舶要有序停靠,做好安全固定,要落实好值班制度,确保通讯畅通,一旦发生险情要及时上报,确保能够第一时间投入现场抢险工作。

来源:高邮市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统