仪征市农业农村局指导园艺生产基地防台风减灾工作
浏览人数: 2021-07-26

受台风“烟花”影响,仪征市已出现连续风雨天气。为了做好台风应对防灾工作,26日上午,仪征市农业农村局马宏昌副局长带领市园艺站走访了仪征市绿篱无公害蔬菜生产试验场、仪征市真州农业园、仪征市运承现代农业发展专业合作社等多家园艺设施生产基地,指导其做好风险隐患排查和科学防范灾害的各项准备工作。马局长仔细查看基地棚体加固及沟渠疏通情况,叮嘱种植户关注天气变化,做好防范,应对强风暴雨。

仪征市农业农村局提醒广大园艺生产种植户应对台风灾害,要注意做好以下几方面防范工作:一是在台风来袭前,需抓紧采收已成熟的蔬菜水果,减少灾害损失;二是蔬菜大棚、葡萄避雨棚架等要及时进行加固,视台风风力大小及时揭膜保棚;三是提前疏通沟渠,确保排灌渠道通畅,避免田间积水;四是台风来袭时,停止田间管理作业,注意人员安全。

仪征市园艺站将密切关注台风信息,及时向各生产基地发送预警提醒。

来源:仪征市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统