金湖县农业农村局积极做好台风期间渔业安全生产工作
浏览人数: 2021-07-27

根据金湖县气象台发布的重要天气报告显示,受“烟花”影响,26日至27日全县大部分地区将有中到大雨、局部地区暴雨降水,金湖县农业农村局高度重视“烟花”台风对渔业安全工作的影响,指导渔民做好防汛抗台工作。

农业农村局主要领导和分管领导带队到各个渔港检查渔业安全生产及渔船渔民回港情况,要求渔民不得在湖区作业,渔船必须进港集中停靠,并组织工作人员对县区内渔港进行巡查,向渔民宣传预防台风的相关措施和需要注意的事项。同时,要求金湖县农业综合行政执法大队根据《金湖县防御台风预案》(金防指〔2021〕12 号)中明确的职责和程序,加强预警监测,强化应急准备,防范强风、暴雨对设施农业、水产养殖及户外作业的影响,防范强降水可能造成的灾害,全力保障人民群众生命财产安全和渔业生产稳定。(周丰林 朱妍)

来源:金湖县农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统