时间过半、我省农田建设年度任务完成90%以上
浏览人数: 2021-07-27

近日,农业农村部农田建设管理司对全国2021年上半年农田建设进度情况予以通报。截止6月底,我省完成高标准农田建设面积360万亩,占年度建设任务量92%,位居13个粮食主产省之首,高于全国平均进度44个百分点。农业农村部农田建设管理司对我省突出项目建设质量管理,特别是省政府出台《高标准农田建设标准》将年亩产1000公斤粮食产能作为核心目标,并坚持按标准建设的经验做法予以充分肯定。

今年是“十四五”开局之年,全省农业农村部门认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全省农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,紧紧围绕提高粮食综合生产能力、促进现代农业高质量发展这一主线,以解放思想为引领,创新工作为动力,统筹规划农田建设,突出粮食主产县和“两区”布局建设,全年建设高标准农田390万亩;修订出台全省高标准农田建设标准,坚持高质量、高水平建设;多措并举加强项目建设调度,强化评价激励,层层压实建设责任,推动了项目建设任务落地落实和高质量完成。

来源:厅农田建设管理处
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统