泰州市姜堰区筑牢农业防汛抗台安全线
浏览人数: 2021-07-27

泰州市姜堰区高度重视台风对农业生产的影响,认真落实省、市、区要求,迅速行动、全面部署,要求各业务条线充分认识防御台风的重要意义,落实各项关键措施,早研究、早动员、早部署,全力以赴做好各项防御工作,最大限度减轻农业灾害损失。

一是突出重点,开展检查指导。7月24日,该区农业农村局共派出13个指导组、共计50余人,由分管领导带队分赴各镇街指导防台工作,就隐患排查、防范措施、应对技术等方面逐一强化。指导种植户加紧调度安排排涝设备,组织做好水稻、玉米、蔬菜等作物田间沟系配套与疏通工作,抢收瓜果蔬菜,加固养殖棚舍,同时做好消毒防疫工作,确保重要农产品稳产保供。27日,安排三支渔业安全督查突击队,分赴各镇街排查隐患,协助渔业看护房人员安全转移。

二是及时宣传,强化信息服务。7月21日,根据气象预报进行研判,该区农业农村局制定并发布了《关于做好近期台风防御应对工作的紧急通知》,同时通过农牧旺平台、微信等向农业生产主体发布预警防范信息。25日,组织畜牧兽医站、蔬菜站、作栽站等农技人员深入农业生产第一线,拍摄技术指导专题新闻,提醒广大农民群众做好台风前后管理。26日,制作专题视频《果农如何做好台风过境的防范》并通过“泰州农业农村”微信公众号广泛宣传,拍摄渔业生产、渔船自然停靠点等安全指导新闻,督促渔民转移到安全地点。

三是安排专员,加强值班值守。该区农业农村局严格落实24小时值班制度,明确到科室,细化到人,加强信息调度,做到险情第一时间知晓、第一时间了解、第一时间现场指导,严防次生灾害。

来源:泰州市姜堰区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统