仪征市农业农村局水产站开展入户指导应对台风灾害
浏览人数: 2021-07-27

根据气象预报显示,6号台风“烟花”将在江苏境内经过,对仪征市造成大风、暴雨等极端天气,为应对好极端天气可能给水产养殖行业带来的灾害,7月26日,仪征市水产站组织专家走访部分乡镇塘口,现场查看生产设施,指导养殖户开展灾害天气养殖措施。

仪征市水产站结合往年受过洪涝灾害的养殖塘口,对处于低洼地带的养殖户、设施渔业养殖户、水库养殖户进行入户走访。仪征市水产站首先查看了马集镇宝进农业发展有限公司的养殖大棚、设施设备、线路情况等,指导养殖主体适当对养殖大棚采取加固措施,叮嘱养殖工人用电安全。随后,仪征市水产站一行先后对刘集镇润泽农业有限公司、陈集镇塔山水库进行走访,指导养殖户注意水体水位,加高防逃设施,暴雨后及时进行水体消毒、投喂维C、多糖等抗应激,适当补充苗种,确保稳产保供。

为保证市—镇—户之间信息畅通,有力应对灾害、处理灾情,市水产站组织各乡镇水产技术指导员对各乡镇存在受灾风险的养殖户进行排查与自检,同时使用微信群向指导员、养殖户发送即使天气信息,发布《强降雨天气水产养殖防灾减灾技术措施》,接收养殖户生产情况信息,提供及时有效的技术指导,避免灾害发生。

来源:仪征市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统