农机维修服务为民办实事
浏览人数: 2021-07-29

近期,正值农忙后的农机维护保养入库季节。7月19日-20日,省农机化服务站赴泰州市组织开展农机维修服务下乡活动,并对当地农机维修服务体系建设情况进行调研,活动邀请了泰州市和江苏农牧科技职业学院的部分维修能人及常州东风农机集团有限公司的服务人员参加。

维修服务第一站走进兴化市钓鱼镇现代农业园区,对入库存放前的2台收割机和1台插秧机进行了全面的维护保养并赠送了部分油品。第二站走进了泰兴市虹桥镇虹润家庭农场,服务小组认真查看机库农机并与农场主深入交流,对部分插秧机做好入库前的检修和保养,对3台拖拉机(2台1993年购置的东风854拖拉机和1台1994年购置的东风904拖拉机)进行发动机大修和整机检修保养入库,由常州东风集团有限公司安排维修人员对变速箱、液压系统等进行检查维修保养并协调发动机厂家派人到现场对发动机进行修理,承诺服务费用全免、发动机换件修理配件等按出厂价优惠,由泰兴市农机推广中心跟踪服务,确保用户满意,体现了“学党史 办实事”的为民情怀。

调研中了解到,兴化市积极争取财政资金扶持农机维修点建设。2020年发布的农机维修体系建设实施方案明确,市财政以15万元的标准补贴4家农机维修点。近年来全市财政资金累计扶持农机维修点19个。

微信图片_20210729140047.jpg

微信图片_20210729140122.jpg

微信图片_20210729140142.jpg


来源:省农机化服务站
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统