省农业农村厅深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
浏览人数: 2021-07-07

7月6日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长杨时云同志主持召开党组中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,唐明珍、杨天水、张学平同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育作了重点交流发言。在宁厅领导、驻厅纪检监察组负责人及在宁各处室(单位)主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾一百年来中国共产党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,深刻阐述伟大的建党精神,明确提出以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求,对实现第二个百年奋斗目标作出全面部署。习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全厅各级党组织要迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,将学习“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,深刻领会和把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把党员干部的思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,进一步 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,全厅各级党组织和党员干部要弘扬伟大的建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚守人民情怀,站稳人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,立足本职,始终同人民想在一起、干在一起,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为农民谋幸福、为乡村谋振兴,为推动农业农村高质量发展走在前,开创江苏“三农”工作新局面而不懈努力。

会议还学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上、在青海考察时和在主持中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,学习意识形态有关内容,观看安全生产专题片,并就相关工作进行了部署。

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统