金湖县开展农膜回收宣传月活动
浏览人数: 2021-07-09

为进一步推动金湖县废旧农膜回收利用工作有序开展,打好废旧农膜回收攻坚战,确保完成省市布置的各项工作任务。5月12日金湖县农业技术推广中心召开废旧农膜回收宣传月启动仪式暨废旧农膜回收培训班。会上对2020年废旧农膜回收情况进行了通报,同时对下一步工作进行了专题布置;各镇(街道)相关负责人学习了《农用薄膜管理办法》,并进行了交流。

截至6月底,全县累计悬挂宣传横幅24条,农资经营店张贴农膜使用标准宣传挂图40余份,发放《农用薄膜管理办法》600余封,开展废旧农膜回收培训班及降解地膜现场观摩会5次,共培训300人次,积极宣传了《聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜》(GB13735-2017)等法律法规和政策,地膜新标准、地膜残留危害、农膜污染防治关键技术、地膜减量替代技术等,通过为期一个月的宣传月活动中,工作人员积极向群众发放明白纸、农家致富杂志、残膜的危害等宣传材料,并现场讲解《农用薄膜管理办法》知识、接受群众咨询达600多人次。(王韬)  

 

 

 

来源:金湖县农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统