扬州市农业农村局来宝应开展农作物种子制种基地专项检查工作
浏览人数: 2021-07-09

7月8日上午,根据《关于组织开展2021年农作物种子制种基地专项检查的通知》(苏农函〔2021〕156号)精神,扬州市农业农村局总农艺师丁涛、科教处袁秋华处长、种植业处处长杨进、综合执法局局长缪丽霞、农技综合服务中心主任陈京都来宝应专项检查种子制种基地,并现场进行了转基因检测。宝应县农业农村局副局长仲纪忙及相关科站陪同。

检查组一行从三个方面开展本次检查,一是进行制种基地摸底调查。先后到夏集镇、广洋湖镇,与制种大户进行经验交流,详细了解其种子生产资质,全面统计制种基地位置、作物种类、制种面积等信息。二是开展转基因成分检测。利用转基因试纸条等快速检测手段,现场抽取父母本叶片进行转基因试纸快速检测。三是检查种子生产资质。检查种子生产经营企业生产经营许可证、生产经营档案等。

本次专项检查,共检查3家主体,抽取销量较大、种植面积较广、农民关心关注的杂交水稻样品3个,抽取的样品检测结果都是阴性。

来源:宝应县农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统