“成果展示”版首语
———​树典型立标杆 展新貌开新局
浏览人数: 2022-11-17


                   

十二五以来,全省各地始终坚持藏粮于地、藏粮于技,作为保粮食安全重要举措,不断增加财政投入力度,加大高标准农田建设强度2022年高标准农田建设投入再创新高,新建高标准农田400余万亩、高效节水灌溉20万亩,各级财政投入126亿元,均投资达3000以上,累计建成高标准农田近5000万亩,提前完成十四五建设目标

为充分展示高标准农田建设成果,树典型、立标杆,用示范引导促进全省高标准农田建设全面提质增效,省农业农村厅组织开展了首批高标准农田示范项目遴选活动。在县级自主申报、市级择优推荐的基础上,省厅通过综合评审,正式公布38个项目入选首批高标准农田示范项目。示范项目在规划建设质量,促进生产方式转变、生产要素集成、生产力水平提升、农田生态改善等方面各具特色,充分展现了我省高标准农田建设取得的丰硕成果。

成果展示版块在完成首批示范项目发布后,将作为全省高标准农田优质项目常态化宣传推介平台,专题发布经由设区市(省有关单位)审核推荐的优质项目,下一轮全省高标准农田示范项目遴选将在此版块相应年度发布的优质项目中择优评选,不再进行集中申报和推荐。

    版块发布要求:

     1.文字材料。字数控制在2000字以内,1000-1500字左右为宜。文体形式:为宣传报道型稿件,忌写成公文类文稿。标题需充分体现宣传内容,内容主要含括(但不限于)项目简况、项目特点特色(主要反映规划设计理念、项目建设在促进生产方式转变、生产要素集成、生产力水平提升、农田生态改善等方面发挥的作用或取得的变化)、项目综合效益及影响。文末备注:项目建设、设计、施工、监理单位名称。

2.图片资料。格式:JPG、GIF、PNG、JPEG;大小:2M以上,10M以下;数量不限。内容:力求与文字材料贴近契合,近、远景相结合,多元体现项目特点特色,凸显田园美学。

3.视频资料:MPGMP4高清格式,画幅16:9。时长控制在3分钟以内,1.5分钟左右为宜。经配音、字幕、背景音乐等单项或综合剪辑。

    投稿要求:

1.宣传材料应当包括文字材料及图片资料,视频资料可选择提供。

2.搞件以电子文档形式发送至指定电子邮箱:39962025@qq.com

人:吴晓荣

联系电话:025-86771993


来源:农田建设监督评价处
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统