打好供苗“预防针” 滆湖紧抓放流规范管理
浏览人数: 2022-06-23

为加强对增殖放流苗种供应单位的管理,促进沟通合作,提升增殖放流科学化规范化水平,6月21日下午,省滆湖渔管办召集5家苗种供应单位召开专题会议,在2022年度增殖苗种放流前,打好苗种保供“预防针”。


会议传达了农业农村部、省农业农村厅及我办关于增殖放流工作的有关要求,听取了供苗单位有关苗种繁育和生产及后期安排情况,现场演示了苗种供应单位申报平台的操作方法,对各单位供苗履约能力检查要点进行了布置,并现场解答了平台填报、捕捞发运和现场验收监督等方面的疑问。

会议指出,严格落实增殖放流监管责任是国家法律法规和相关文件精神的要求,也是我办实施财政专项重要的职责所在。大家要从保障种业安全、对国家财政资金负责的高度,抓细抓紧生产与保供。供苗单位一要提高履约意识,自觉按照合同规定高标准完成放流任务,确保苗种质量和数量,尤其是放流的滆湖土著品种要专池培育,搭配部分“净水型”鱼类,如规格、质量不符的,苗种混杂超标的,将不予放流;二要加强相互沟通,按放流工作全过程协调机制,确保调度可控;三要强化行业操守,按廉洁自律要求,构建亲清政商关系,共同提升滆湖增殖放流规范化水平。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统