把方向 突重点 强声音——高宝湖渔管办召开宣传工作会议
浏览人数: 2022-06-23

为深入贯彻省农业农村厅加强新闻宣传工作相关要求,提升单位宣传工作成效,6月22日,高宝湖渔管办赴新华报业传媒集团召开2022年度宣传工作会议,潘龙山四级调研员、各部门负责人及信息员参加,渔管办主任谢伟军主持会议并讲话。

会前,谢主任带领参会人员观摩了新华报业全媒体指挥中心,学习参观了集团采编发一体化工作流程,了解了各类新闻宣传选题策划、采编协调、新闻审核发布、信息沟通等媒体运行的全过程,并进行了深入的业务交流。

随后,参会人员来到江苏省爱国主义教育基地——新华日报报史馆,认真观看“传承红色基因勇立时代潮头”历史展览,依次参观了 “历史沿革”“在革命烽火中诞生成长”“在社会主义建设中探索前进”“在改革开放中跨越发展”“在奋进新时代中担当新使命”等5个部分的内容。充满历史感的老旧相机、铅字排版工具、影印机、名家当年投稿原件……一幕幕历史瞬间、一件件珍贵实物,让参会人员更深刻地意识到宣传工作的神圣和光荣。

座谈会上,新华日报国际传播部主任沈峥嵘重点围绕新闻宣传的叙事逻辑、人物通讯、媒体策划等方面开展交流讲座,与大家分享了新闻行业从业二十余年的经验与感悟,现场交流气氛热烈,参会人员不时针对感兴趣的问题参与讨论。

潘龙山四级调研员从2021年度及2022上半年信息宣传取得的成绩和亮点、常见问题和不足等方面回顾了单位信息宣传工作,对下一阶段新闻宣传工作做了安排部署,并对信息员提出了“做有心人、做细心人、做用心人”三个方面的希望。

座谈会最后,谢主任围绕如何做好宣传工作提出了要求。他指出,做好单位宣传要把好“四个方面”工作:一要把好政治方向,要从讲政治的高度做好宣传工作,坚持生态优先、绿色发展主基调,服务好乡村振兴等工作,宣传正能量;二要把好重点内容,围绕“严格禁捕、增殖渔业、科学回捕”、党建及重点业务,把反映工作实绩的亮点工作讲出来;三要把好系统推进,统筹兼顾宣传的时序、质量及平台应用,运用系统性思维全方位、多角度、多层次地进行宣传报道;四要把好考核引导,宣传报道任务分解是硬指标,各部门要提高宣传意识,在日常工作中积累素材、挖掘亮点,推动高宝邵伯湖宣传工作再上台阶。

来源:省高宝湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统