纪录片《留住长江的微笑》摄制组来江苏采访取景
浏览人数: 2022-06-24

 近日,以江豚保护为线索、反应长江大保护主题的大型公益纪录片《留住长江的微笑》摄制组一行来江苏实地取景拍摄,并深入采访执法巡护、保护区管理、科学研究、志愿者活动等相关工作开展情况。

 摄制组一行先后在南京江豚保护基地、南通长江入海口、中国水产科学研究院淡水渔业中心、镇江长江豚类省级自然保护区、长江扬州段三江营等地取景,采访了有关部门领导、科研专家、渔政执法人员、江豚保护协会及相关志愿者。采访过程中,摄制组对江苏长江“十年禁渔”坚决的态度、扎实的工作和显著的成效频频点赞,认为“一机+四防”管理成效明显,现代化执法手段应用、渔文化传承与保护、长江生物多样性修复等工作卓有成效,为摄制组提供了大量鲜活的素材。

 摄制组表示,江苏地处长江入海口,水系发达、人文荟萃,自古以来就是“鱼米之乡”,近年来,经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏建设成果丰硕,此次拍摄在江苏历时8天,取景地较多,目的就是要深入挖掘长江大保护的“江苏方案”和“江苏密码”。

来源:省渔业执法监督中心
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统