省禁捕退捕工作专班调研洪泽湖垂钓管理工作
浏览人数: 2022-06-24

为加强天然水域垂钓管理,6月22日,省禁捕退捕工作专班会同省渔业执法监督中心有关人员,赴省洪泽湖渔管办,参加洪泽湖垂钓执法监管专家咨询会,听取洪泽湖垂钓执法监管工作的情况介绍,深入研讨了垂钓管理面临的新形势、新情况、新问题,并就有关问题向与会法律专家进行了咨询。

经研讨咨询,专家组建议对洪泽湖禁渔区、禁渔期的垂钓管理,按照垂钓工具类型、渔获物数量,依法制定行政处罚自由裁量基准并实施;对禁渔区、禁渔期外的天然水域垂钓管理,要加强普法宣传教育,依据垂钓工具类型、渔获物数量综合判断是否构成生产性捕捞,并依法作出处理;制定《洪泽湖违法垂钓行政处罚自由裁量基准》,并在基层执法实践中先行先试,为全省垂钓管理探索出有益经验。


来源:省渔业执法监督中心
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统