厅二级巡视员潘长胜赴泰州市督导农村地区疫情防控和农业生产保供
浏览人数: 2023-01-12

1月10-11日,厅二级巡视员潘长胜带队的第12督促指导组,在泰州市开展农村地区疫情防控和农业生产保供督促指导工作,泰州市农业农村局党组副书记、副局长、一级调研员胡志鸿,姜堰区、高港区党委政府分管负责同志等陪同调研。督导组先后在姜堰区大伦镇卫生院、蒋垛镇朱高村卫生室,高港区大泗镇卫生院、胡庄镇宗林村卫生室调研药品储备、疫苗接种、重症病人救治措施落实情况;在姜堰区大伦镇朱宣村,高港镇大泗镇时庄村、胡庄镇宗林村调研疫情发展态势、防疫物资储备、返乡人员服务、重点人群保护措施落实情况;在蒋垛镇朱高村居家养老服务站、胡庄镇敬老院调研了孤寡老人防疫措施落实情况;在泰州和盈畜牧科技有限公司、高港区胡庄镇海丰农场调研了疫情防控和农业生产保供情况。调研过程中,潘长胜二级巡视员就强化防疫和药品储备保供、重点人群保护、重症患者救治、返乡人员防控措施落实,以及春节前后的农业生产和农产品保供工作提出了建议和要求。

在召开的专题督导座谈会上,潘长胜二级巡视员听取泰州市和姜堰区、高港区农业农村部门及四个乡镇负责人的情况汇报,对泰州市的农村地区疫情防控和农业生产保供工作方面采取的措施、取得的成效表示充分肯定,对下一步工作提出了要求。一要进一步提高政治站位,切实贯彻落实好党中央、国务院,特别是习近平总书记有关做好农村地区疫情防控工作系列重要指示批示精神,按照省委省政府农村地区疫情防控方面的部署要求,不折不扣抓好各项防疫措施的精准落实;二要进一步加强组织领导,充分发挥各相关职能部门的协同作战优势,落实好“五级书记”抓农村地区疫情防控责任,充分发挥疫情防控各相关部门的作用,形成工作合力;三要进一步细化工作措施,确保打赢农村地区疫情防控攻坚战,要突出重点人群保护、返乡人员精准服务、防疫物资储备供应、春节前后农产品等物资保供措施落实,确保各项工作取得群众满意的效果;四要加强舆论宣传,在农村社会营造正确的舆论导向,充分利用大喇叭、板报、微信、标语等媒介,引导农村村民落实好个人防护措施,养成良好卫生习惯。

泰州.jpg

来源:厅农业综合行政执法监督局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统