滆湖渔管办走访慰问退捕退养困难渔民
浏览人数: 2023-01-19

新春佳节将至。连日来,滆湖渔管办领导班子成员率相关处室、渔政大队负责同志分赴沿湖10个渔村开展送温暖活动,走访慰问退捕退养困难渔民群众32户,送上组织的温暖和关怀,向他们致以新春的问候和节日的祝福。

在宜兴官林镇丰义村,索维国主任与困难渔民群众亲切交谈,详细询问他们的生活情况、身体健康状况、子女学习工作情况及目前存在的困难和诉求,并送来年货等慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心,保持积极向上的心态,乐观面对生活。同时要求各渔政大队一定要用心用情关心退捕退养困难渔民群众的生活,及时上门了解他们的所急所需,与村两委一道帮助他们解决实际问题,真正让他们感受到党和政府的关爱与温暖。

 

走访慰问期间,工作人员还就湖区禁捕政策向退捕退养渔民作了宣传解读,叮嘱他们要严格遵守相关法律法规,共同保护好滆湖。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统