太湖渔政吹响节前渔政执法管理“集结号”
浏览人数: 2023-01-20

新春佳节将至,为进一步加强湖区渔政执法工作,维护水域生态环境,确保省“两会”期间湖区的安全稳定,1月14日至19日,省太湖渔政监督支队(以下简称“支队”)集中开展春节前渔政执法专项行动。

一是专题部署,执法有力量。支队召开节前渔政工作会议,对节前湖区执法工作进行再安排、再强调、再部署。要求各渔政大队切实加强执法工作的责任心和主动性,加大执法巡查力度,严格执行好24小时值班制度,做好春节前夕湖区执法管理工作。

二是加强宣传,执法有力度。支队执法人员在重点水域、重点场所和重点人群加强渔业法律法规和太湖禁捕退捕政策宣传,扩大宣传覆盖面,不断增强沿湖群众对太湖水生生物资源和水域生态环境的保护意识,以点带面营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的良好社会氛围。

三是突出重点,执法有力道。开展横向到边、纵向到底的拉网式整治行动,水陆联动,加大执法力度,增加执法巡查频次,形成有力震慑。盯紧看牢重点水域、重点时段,严防死守,做到执法监管全覆盖、无死角,全力维护好湖区秩序,全湖共计出动执法人员330人次。

接下来,支队将进一步加强执法监管,依法严厉打击各类非法捕捞行为,保持严惩重罚的高压态势,切实保护好太湖水域生态环境,不断巩固太湖禁捕退捕成果,保护好太湖水生生物资源。

来源:太湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统