聚焦重点 靠前服务
厅农机装备处赴扬州市广陵区开展“四服务四落实”活动对接工作

2023-10-13 浏览次数:
字号:
分享:

为贯彻落实厅推进农业现代化走在前“四服务四落实”活动部署,近日,厅农机装备处赴扬州市广陵区开展“四服务四落实”活动工作对接,重点聚焦农机装备与技术推广开展挂钩服务。扬州市广陵区农业农村局、挂钩服务乡镇(园区)负责同志参加对接活动。

厅农机装备处实地调研了扬州市广陵区沿江现代农业科技产业园、广陵区沙头镇大宝家庭农场、广陵区李典镇扬州益禾新农业科技有限公司,开展专题座谈交流,认真听取了扬州市广陵区农业农村发展基本情况及挂钩服务的扬州市广陵区农业园区、沙头镇、李典镇、头桥镇基本情况介绍,了解当前“三农”工作及产业发展存在问题和服务需求,征集工作意见建议,并就省级农业生产全程全面示范县创建、“全程机械化+综合农事”服务中心建设等工作开展指导服务。

针对扬州市广陵区农业机械化生产体系不均衡、农机农艺融合尚不够全面、畜牧水产养殖、设施农业机械化水平还不高等方面问题,厅农机装备处建议广陵区进一步加大农机投入,以推进农业生产全程全面机械化为主线,加大农机装备自给率,全面推广应用新型智能农机装备与技术,加快传统农机智能化改造升级,建设具有实际应用场景的智能农机示范基地。同时,加强新型主体培育,始终把农业机械作为先进适用技术渗透到特色农业的产前、产中和产后,确保实现农业生产全程全面与推进高效农业规模化的同步发展。

    下一阶段,厅农机装备处健全挂钩服务机制,将加强政策引导和技术指导,定期开展工作调度,解决基层难题,切实提升挂钩联系、服务指导工作成效,促进“四服务四落实”活动落地见效,为推进农业现代化走在前、高水平建设农业强省做出积极贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】