突出技术优势 服务特色产业 省农检中心赴邳州开展“四服务四落实”挂钩服务活动

2023-10-24 浏览次数:
字号:
分享:

为贯彻落实好厅《开展推进农业现代化走在前“四服务四落实”活动实施方案》,省农检中心扎实推进“四服务四落实”挂钩服务活动,主动与邳州市对接,开展现场服务。

省农检中心挂钩服务队与邳州市农业农村局相关部门、挂钩服务乡镇及生产经营主体进行座谈交流。会上,邳州市农业农村局负责同志介绍了当地农业农村发展现状及问题,希望能够通过“四服务四落实”进一步补短板、强弱项。省农检中心介绍了“四服务四落实”具体工作内容与要求,并表示,将立足邳州市大蒜特色产业,结合技术优势,开展特色服务,从推动大蒜检测中心运行、农产品检测体系建设、绿色食品原料标准化生产基地建设、大蒜质量安全全程管控体系建立、大蒜全产业链发展等方面开展全方位服务指导。省农检中心与邳州市农业农村局签订挂钩服务协议,协议中明确全年8项重点工作、5项特色服务内容和工作纪律,推动服务工作落到实处,为邳州市农业农村高质量发展助力护航。

服务队实地走访了挂钩对接的邳州市宿羊山镇、铁富镇及三个大蒜产业龙头企业,全面了解了邳州市大蒜产业目前的发展状况、面临的问题、银杏产业的发展前景等情况,三名新进人员进驻对接点,深入了解面上情况。

下一步,省农检中心将进一步结合“两在两同”、基层党组织结对共建等活动,建立常态化的对接服务机制,上下联动,重点在大蒜质量安全监测、大蒜专用快速检测卡筛选、农产品质量安全村级服务站建设、大蒜种植区药肥使用情况摸底调查等方面下功夫,以期取得实实在在的成效。

【打印此页】 【关闭窗口】