厅发展规划处扎实开展“四服务四落实”活动
推动金坛区国家现代农业产业园高质量创建

2023-10-07 浏览次数:
字号:
分享:

根据厅推进农业现代化走在前“四服务四落实”活动部署要求,厅发展规划处主动衔接常州市金坛区,围绕“推动金坛区国家现代农业产业园高质量创建”主线,建立联系服务机制,明确处长挂钩服务金坛区国家现代农业产业园,副处长挂钩服务金坛区指前镇和朱林镇,新进人员驻点服务指前镇庄阳村、朱林镇黄金村。9月27日,结合支部“三联三解”(组织联建、园区联创、典型联育,了解民情民意、破解产业难题、求解发展路径)活动,厅发展规划处全体赴金坛区开展首次对接活动,并邀请农业农村部有关专家对产业园进行实地调研指导。孙翔副厅长参加对接调研活动。

厅发展规划处全体党员干部先后实地调研金坛区数字化渔场、稻麦科技示范基地、中天黄金大农场、美丽农田,并与金坛产业园指前镇朱林镇庄阳村、黄金村有关负责同志围绕产业发展、园区建设、集体经济等开展面对面交流,了解推进举措、存在问题与发展需求积极主动协调解决园区创建和发展遇到的难题,为产业园高质量创建出谋划策。

金坛区国家现代农业产业园今年新获批创建国家现代农业产业园,对照产业园创建要求,目前还需要在健全园区组织管理机构、实化创建思路、加快项目建设进度等方面持续加力。经过深入调研讨论,厅发展规划处提出如下意见建议:一是发挥产业园建设领导小组的统筹协调作用,建立健全产业园管理机制;二是围绕主导产业全产业链建设,聚焦资源要素集聚,进一步明晰创建思路;三是按照创建方案、建设规划,加快项目建设进度,及时规范拨付财政奖补资金。

下一步,厅发展规划处将着力与金坛区建立联系对接长效机制,坚持联系群众与推动工作相结合,解决问题与研究政策相结合,化解矛盾与总结经验相结合,服务基层与自我提升相结合,在一线服务群众、在一线寻计问策、在一线解决问题,推动工作落实精准化、服务基层精细化、反馈应对灵敏化,精准高效开展服务,确保取得实效。

【打印此页】 【关闭窗口】