聚焦主职主业 打造精品工程
厅农田建设监督评价处深入推进“四服务四落实”活动

2023-11-17 浏览次数:
字号:
分享:

为确保“四服务四落实”活动跟踪服务不断线,厅农田建设监督评价处聚焦主责主业,近日再赴淮安市清江浦区开展服务活动,将高标准田建设项目进度推进与质效提升作为重要抓手,督促指导清江浦区按期完成项目建设任务,推动打造精品工程、廉洁工程、民心工程。

一是送学警示片,助推项目工程廉洁建设。组织市农业农村局、区农水局农田建设条线人员、项目乡镇负责人、参与项目建设的施工单位与监理单位项目经理等人员集中观看精心制作的警示教育片《警钟长鸣 夯实粮食安全根基》,深入剖析滨海高标准农田建设3·15事件暴露的违法违规问题背后的原因,强化以案为鉴、以案示警,指导推动建设廉洁工程。

二是共查症结点,指导推进项目工程建设进度。针对和平镇农田建设项目开工虽早,但进度偏慢的现状,与市局、区局、项目乡镇、施工单位与监理单位等人员找出项目推进中的障碍因素、症结所在。座谈会上,经过充分交流,和平镇表示,将全力解决项目推进与秋收秋种的矛盾等问题;施工单位与监理单位表示,将充分利用施工的黄金期,制定细致的工作方案,按照先易后难的原则,倒排工期、预留时空,边解决矛盾边推进施工,有序推进点状工程与线状工程建设,确保年底前项目主体工程全面竣工;区局表示,将多措并举推进项目建设进度,每周调度一次。参与活动人员深入项目现场,查看施工进度,对规划设计、施工与监理等方面进行了指导。

三是找准着力点,督促推进项目工程质效提升。紧扣工程质量,在听取两个标段项目经理与监理负责人对工程建设进度和质量控制的汇报后,重点解读刚出台的《关于切实加强高标准农田建设项目工程质量管理工作的通知》和即将印发的“关于高标准农田建设项目隐蔽工程举牌验收的通知”要求,以推动项目工程质量管理措施落地落实落细;立足党建引领,引导镇村党员发挥先锋模范作用,鼓励大家以多种方式参与农田建设,把党旗插在高标准农田建设现场,促进项目建设整体质效明显提升。

四是梳理短弱项,协调服务农业产业补链强链。对照厅“四服务四落实”重点工作服务清单,与区农水局和处职干部联系挂钩的和平镇、黄码镇共同梳理全区特别是两镇农业农村高质量发展面临的问题、瓶颈,并把问题带回,及时反馈相关处室,以促进问题的解决。

活动参与人员一致表示,在后续工作中,将继续对标“四服务四落实”要求,切实增强本领、转变作风,强化常态化联系沟通、积极主动服务,为协力助推清江浦区农业产业强链补链,进一步促进农业农村高质量作出积极努力、应有贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】