省农机示范中心扎实开展“四服务四落实”对接服务

2023-11-09 浏览次数:
字号:
分享:

为贯彻落实省农业农村厅《开展推进农业现代化走在前“四服务四落实”活动实施方案》部署要求,近日,省农机示范中心扎实开展“四服务四落实”挂钩服务,主动与江宁对接,配合第七届中国·江苏蔬菜种业博览会机械装备分会场活动,深入谷里现代农业产业示范园开展现场服务,推动服务走深走实。

为加快谷里现代农业产业示范园实施农机化“两大行动”,进一步提升蔬菜生产机械化水平,省农机示范中心在活动现场向园区种植专业户、农机手和当地农户发放了相关资料,组织有关专家现场答疑,讲解了部分智能农机具的使用和日常保养,开展惠农政策宣讲,与农民群众零距离交流,了解所思所盼。围绕当地农民群众对设施农业装备的认识不足,缺乏绿色智能装备的现状,中心立足当地地理和经济条件,积极联系对接相关农机企业,通过实施农机购置与应用补贴政策,加快农机化新技术新装备的推广应用,特别是设施农业装备的选定,把“宜机化”作为推动当地设施农业现代化和农业设施大棚发展的重要途径,为园区高质量发展出谋划策。

下一步,中心将进一步加强对接交流,结合“我为群众办实事”、农村基层党组织结对共建等活动,建立常态化对接服务机制,及时将农机化新技术新装备向基层推广应用,促进“四服务四落实”活动落地见效,确保取得实实在在成效。

【打印此页】 【关闭窗口】