“法治服务”送进门 厅法规处深入推进“四服务四落实”活动

2023-11-09 浏览次数:
字号:
分享:

近日,厅法规处针对常熟市农业农村需要提供有针对性的学法用法指引、提升农民群众和基层干部法治意识与素养等需求,组织厅青年普法志愿者服务队深入常熟康博村等地,将法治服务送到当地农民群众家门口。

活动中,厅青年普法志愿者服务队成员姚春锋等律师宣讲了《民法典》相关知识,提供了宠物饲养、劳动及劳务用工、工伤赔偿等方面法律咨询服务,培训了“法润苏农”信息平台使用方法,并向村民发放《乡村振兴促进法》《常用法律知识问答》等宣传材料。厅青年普法志愿者服务队还走访了当地农业科技企业,与企业负责人深入交流,详细了解企业的法律需求,对企业生产经营中遇到的涉法问题进行了答疑解惑,并围绕企业用工、合同管理、生产经营等方面,为企业举办了一次个性化的“法治体检”服务,厅青年普法志愿者服务队的律师们结合自身专业优势,分析企业可能存在的法律风险,提出专业的改进建议和解决思路。在后续工作中,厅青年普法志愿者服务队将继续发挥自身优势,以上门服务、送法下乡等形式,为当地涉农企业、新型农业经营主体和农民群众等提供更多优质法律服务。

【打印此页】 【关闭窗口】