省农业农村厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议

2023-04-13 浏览次数:
字号:
分享:

4月12日下午,省农业农村厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神,全面落实中央和省委部署要求,对全厅开展主题教育进行全面动员部署。厅长、党组书记、厅主题教育领导小组组长季辉作动员讲话。省委第十一巡回指导组组长尚建荣到会指导并讲话。副厅长、党组成员、机关党委书记朱新华主持会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。全厅各级党组织和党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,深入学习党的创新理论,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央和省委省政府关于三农工作决策部署上来,聚焦农业现代化走在前、高水平建设农业强省,推动各项工作落细落实。

会议强调,全厅主题教育要锚定目标创新落实,有力有序开展各项工作。要坚持读原著学原文悟原理,推动理论学习入脑入心入行,举办好宣讲报告会、专题辅导讲座、青年干部“铸魂兴农”课堂、处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神集中轮训;要大兴调查研究,从厅领导班子重点调研、处室(单位)业务调研、党员干部微调研等三个层面开展课题调研,着力解决发展难题;要大力弘扬“四敢”精神,深入开展“乡村振兴先锋行动队”创建活动,以三农干部敢为推动地方敢闯、农业经营主体敢干、农民群众敢首创,推进农业农村高质量发展;要严肃认真检视剖析,结合农业农村部门实际,抓好高质量发展、民生保障、全面从严治党等方面突出问题的整改。

会议要求,全厅各级党组织要切实增强责任感、紧迫感,把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,科学谋划推进,抓好工作落实,高质量完成好各项任务,确保主题教育取得实效。要压实领导责任,发挥带头作用,将各处室(单位)党组织开展主题教育的情况,作为综合考核先进处室(单位)考评和领导干部年度考核、党组织书记抓基层党建述职评议的重要内容;要强化协调联络,厅主题教育领导小组办公室和各联络组及时传达省委部署和厅党组工作要求,及时了解基层党组织开展主题教育的情况,确保全厅主题教育活动在厅党组的统一部署下,一体推进、一同落实;要抓好宣传引导,多角度、全方位、立体式宣传主题教育的生动实践、创新举措,营造良好氛围;要突出实干导向,把躬身实干、促进高质量发展导向贯穿始终,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

尚建荣组长传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省主题教育动员会议精神,对省农业农村厅开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出了明确要求。一是准确把握主题教育目标要求,牢牢把握总要求,紧紧锚定根本任务,全面落实具体目标,坚决把中央及省委部署落到实处;二是扎实抓好重点措施,理论学习要深学笃行,调查研究要扎实深入,推动发展要敢为善为,检视整改要真查实改,推动主题教育高质量开展;三是坚持严实作风,领导带头示范,坚持开门搞教育,力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在成效。

朱新华在主持会议时指出,要提高思想认识,厅各处室(单位)党组织和党员干部特别是领导干部要切实提高政治站位,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实;要抓紧部署落实,厅各处室(单位)党组织要立即行动起来,在全厅上下迅速兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮;要务求工作实效,把主题教育激发出的热情转化为干事创业的具体行动,为推进农业现代化走在前,高水平建设农业强省而不懈奋斗。

省委第十一巡回指导组全体同志、厅领导班子成员,驻厅纪检监察组负责同志,厅行政处室正副处长、一级二级调研员,在宁事业单位主要负责同志和党组织主要负责人,离退休党员代表在主会场参会。宁外事业单位(含厅属高职院校)领导班子成员以视频会议形式在分会场参会。  

来源:省农业农村厅主题教育领导小组办公室
【打印此页】 【关闭窗口】