省农业农村厅第一期“铸魂兴农课堂”正式开班

2023-04-04 浏览次数:
字号:
分享:

为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实省委关于加强优秀年轻干部培养选拔工作的意见要求,省农业农村厅开设科级干部“铸魂兴农课堂”,4月1日,第一期培训班在南京市委党校正式开班,来自厅机关、参公单位和事业单位的57名学员参加培训。受厅党组书记、厅长、省委农办主任季辉委托,省委农办副主任杨天水出席开班式并作动员讲话。

厅党组对“铸魂兴农课堂”的举办高度重视,将其作为加强年轻干部培养重要举措,目标是要打造一个科级干部知识系统更新的学习平台、综合能力提升的实训平台和协同团结共进的交流平台,全方位多层次提升科级干部能力素养。杨天水副主任在动员讲话中,要求科级干部珍惜这个培养平台,常修“六颗心”。要常修忠诚之心讲政治,重视提高政治理论水平,坚守政治自觉、增强政治定力,铸牢坚定的信念、崇高的理想和优秀的品格;要常修求知之心勤学习,树立终身学习的理念,把零散的时间利用起来,做到“干什么学什么、缺什么补什么”,补齐自身能力的短板弱项;要常修担当之心善作为,进一步树立担当意识,找准自身工作与全局工作的结合点,主动投身其中,不甘平庸精益求精,敢于磨砺吃苦耐劳;要常修思变之心会创新,坚持问题导向、创新导向,深刻把握自身工作中的“变”与“不变”,进一步解放思想,不断迸发新思路、探索新方法;要常修进取之心勇争先,用进取争先的精神、突破自我的努力,努力做到再上层楼;要常修敬畏之心守规矩,更加珍惜难得的工作岗位,强化自我修炼,努力扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,知敬畏、讲规矩、守小节。

杨天水副主任强调,按照厅主要领导“讲政治、重业务、严管理、出成果”的总体要求,厅“铸魂兴农课堂”领导小组各成员单位要认真总结培训中的经验和做法,听取参训学员的意见和建议,进一步完善课程设置、创新管理方式,把“铸魂兴农课堂”做成精品、做出影响。

“铸魂兴农课堂”是针对厅科级干部打造的学习交流锻炼平台,每一期培训周期为6个月,采取集中学习和个人日常自学相结合的方式,聚焦科级干部提升素质亟需、开展工作必需的政治理论能力、综合文字能力、语言表达能力、创新工作能力等开展培训,促进科级干部加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野。区别于传统的单向授课的培训方式,“铸魂兴农课堂”更多地引入互动式培训、场景式教学的方式,目的在于提高培训的时效性和有效性。

来源:厅人事处
【打印此页】 【关闭窗口】