省农业农村厅举办处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神轮训

2023-05-08 浏览次数:
字号:
分享:

为贯彻落实中央和省委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的部署要求,推动全厅处级干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的二十大精神,进而引导全厅干部职工把思想和行动统一到党的二十大确定的目标任务上来,提振干事创业的精气神,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”,4月17日-28日,我厅分两期组织举办处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神轮训。受厅长、党组书记,省委农办主任季辉委托,副厅长、机关党委书记朱新华出席开班式并作动员讲话,厅二级巡视员潘长胜出席结业式并作总结讲话。厅各处室(单位)处级干部,共313人参加轮训。

朱新华在开班动员讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会中国式现代化的科学内涵、中国特色和本质要求,深刻认识全面推进乡村振兴、加快建设农业强国的丰富内涵,坚持用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要持续加强作风建设,大兴学习之风、调研之风、创新之风、争先之风、清廉之风,勠力担当作为,以过硬的能力素质推动农业农村高质量发展。他要求,要坚持务实严谨的学习态度、学以致用的学习导向、严风肃纪的班级管理,端正学习态度、提升培训成效,以高质量的专题培训推动主题教育深入开展。

潘长胜在结业式上要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习成果体现在加强理论武装上,不断提高科学决策、民主决策、依法决策的水平;体现在担当发展重任上,不断提高提标发展、提质发展、提效发展的水平;体现在创新工作方式方法上,不断提高敢抓落实、善抓落实、勤抓落实水平,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、建设农业强省多作贡献。

此次轮训紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”主题,既有专家教授讲理论、领导干部讲经验,又有学员代表谈体会,邀请省政府参事、省委党校原常务副校长桑学成教授做党的二十大精神专题辅导,并邀请第十四届全国人大代表魏巧就总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议讲话精神作专题分享。

结业式上,学员代表立足本职工作,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、加快农业强省建设进行交流发言。学员们纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富,既开阔了视野,又更新了理念,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,深刻理解中国式现代化赋予农业农村部门的新使命新要求,坚决贯彻党中央决策部署,全面落实省委省政府最新要求,全力以赴抓好各项工作,切实扛起新使命、谱写新篇章。


来源:厅人事处
【打印此页】 【关闭窗口】