省农业农村厅一级巡视员沈毅同志讲主题教育党课

2023-06-27 浏览次数:
字号:
分享:

根据厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一安排,6月26日上午,省农业农村厅一级巡视员沈毅同志以“全面贯彻二十大精神,高水平建设农机强省,为中国式现代化江苏新实践作出农机贡献”为主题,为厅农机条线党员干部讲党课,厅农机条线处室全体党员干部、直属单位班子成员参加,厅主题教育领导小组办公室派员到会指导。

图片1.png

沈毅指出,要深刻理解把握中国式现代化理论,科学指导农机强省建设。中国式现代化必然包括中国式农业现代化,中国式农业现代化必然需要中国式农业机械化。全省农机条线贯彻落实党的二十大精神,落脚点就是要在中国式现代化中积极贡献农机力量,要谋划推动全省农业机械化转型升级、建设高水平农机强省。

沈毅指出,高水平建设农机强省是江苏农机人的重大历史使命。要站在农业强国农业强省的高度认识农业机械化的地位作用,科学分析江苏建设农机强省的实践基础与发展时势,把农机化事业同乡村振兴,同农业农村现代化紧密联系起来,放在农业强国农业强省大局中来衡量,为农业强省建设提供坚强的装备支撑。

沈毅强调,高水平建设农机强省,必须通过勇于担当、真抓实干来实现。要用新思想指导谋划农机强省的目标内涵,围绕“技术装备强、基础支撑强、服务应用强、人才技能强、创新引领强”,抓紧构建农机强省的“四梁八柱”。厅农机条线党员干部要结合本职,开展“农机强省:我的作为”大讨论,重点围绕农机化发展重点难点问题,加强调研,形成方案,拿出办法,抓紧破题。

图片2.png

    沈毅强调,高水平建设农机强省,关键靠的是一支高素质的农机人队伍。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真领会并自觉践行省委主要领导提出的“政治过硬、知农爱农、业务精湛、群众认可”的“新农干”,以“肯做事”为前提,做担当敢为的干部;以“会做事”为关键,做善作善成的干部;以“做成事”为目标,做团结协作的干部;以“不出事”为底线,做清正廉洁的干部,将主题教育成效转化为干事创业落地见效的实践成果。

来源:厅农机行业发展处
【打印此页】 【关闭窗口】