连云港开展渔船管理服务组织船管员安全业务知识技能提升培训

2023-06-09 浏览次数:
字号:
分享:

6月9日,连云港市海洋渔船管理服务组织业务知识技能提升培训班在赣榆区举办,江苏渔港监督局副局长冯均健出席开班仪式并作动员讲话,江苏渔港监督局连云港分局局长徐晓亚、连云港市海洋与渔业综合行政执法支队副支队长温海奎出席开班仪式,沿海各县区重点涉渔乡街从事渔船管理的船管员共110余人参加。

开班仪式指出,渔业安全是我们必须坚守的底线,渔业安全管理人员要具有发现隐患风险和化解渔船系统性安全风险的基本能力,牢牢守住渔业安全的底线,进一步提升渔业安全意识。

此次培训重点针对渔业基层管理组织人员在系统使用、业务能力等方面存在的问题,根据当前渔业安全基层监管工作的最新要求,围绕渔业安全生产的各角度、各环节、各领域,邀请相关专家为学员们讲授了渔船安全技术状况检查要点、渔船合规性线上分析研判操作等与基层管理日常工作密切相关的实用性、专业性、操作性的课程。本次培训,全面增强了我市渔业基层管理组织人员的思想认识和业务水平,为后续更好开展安全管理工作提供了坚实的基础。

据了解,按照“管理组织规模化、管理队伍专职化、管理制度规范化、管理手段信息化、管理服务一体化、经费保障制度化”的“六化”要求,连云港市先后成立16个海洋渔船管理组织,设立专门船管员110人,初步实现全市4个沿海县区全覆盖,1500余艘海洋在册渔船管理全部纳入服务。


来源:连云港市海洋与渔业综合行政执法支队
【打印此页】 【关闭窗口】