省农业农村厅党组召开中心组学习会

2023-06-09 浏览次数:
字号:
分享:

6月5日,省农业农村厅党组书记、厅长,省委农办主任季辉同志主持召开厅党组中心组学习(扩大)会,认真学习了习近平总书记在主持召开二十届中央审计委员会第一次会议、二十届中央国家安全委员会第一次会议时重要讲话精神和习近平总书记关于一艘中国籍远洋渔船在印度洋中部海域倾覆的重要指示精神,学习了关于树立和践行正确政绩观、“浦江经验”调研情况报告等相关文件精神,传达学习了2023年全国“安全生产月”活动启动仪式及省续会精神,围绕学习浙江“千万工程”经验、省委书记信长星到我厅调研时讲话精神进行了交流研讨。

会议指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访形成的好经验好做法。全厅各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识学习“千万工程”“浦江经验”的重要意义,坚持深学细悟,准确把握蕴含其中的理论精髓、科学内涵和实践要求,更好武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要把学习贯彻省委书记信长星调研讲话精神作为当前重要任务,与开展主题教育结合起来,与谋划推动高水平建设农业强省结合起来,与学习“千万工程”“浦江经验”结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各处室(单位)要强化统筹协调,创新工作思路,抓好任务分解,切实把信书记讲话精神转化为推动农业现代化走在前的实际行动,确保省委、省政府决策部署落地见效。

会议要求,要统筹推进主题教育各项任务落实。持续深化调查研究,在调研推进上注重时序进度,加强统筹协调,切实做到集中调研和日常调研相结合,在调查基础上深入分析、充分论证,撰写高质量调研报告。要突出抓好检视整改。各处室(单位)要深入查摆不足,深刻检视剖析,明确整改措施、整改目标、整改时限,确保检视整改不走过场、取得实效。

会议还就“三夏”工作、农业安全生产进行了部署。在宁厅领导,驻厅纪检监察组负责人,各处室(单位)主要负责人,厅主题教育领导小组办公室、工作专班人员参加会议。

来源:厅机关党委
【打印此页】 【关闭窗口】