省农业农村厅党组开展“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论

2023-07-19 浏览次数:
字号:
分享:

按照省委主题教育部署要求,7月18日,省农业农村厅党组开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。省农业农村厅党组书记、厅长,省委农办主任季辉主持会议并交流讲话,省委主题教育第十一巡回指导组到会指导。

在前期充分准备的基础上,厅领导班子成员对标对表习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对江苏工作的重要讲话重要指示精神,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面开展讨论。高水平建设农业强省、粮食稳产保供、农村人居环境、农业适度规模经营、农产品区域公用品牌建设、畜禽养殖、农业科技创新、种业振兴……讨论中,厅领导结合分管工作和个人思想实际,谈体会、谈措施、谈打算、谈建议,并进行互动交流,讨论氛围热烈浓厚,达到了碰撞思维、启迪智慧、集思广益、群策群力的效果。

通过讨论交流,大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记十分关心江苏的发展,多次对江苏工作发表重要讲话、作出重要指示,饱含着对江苏“三农”工作的深切关怀和殷切期望。大家纷纷表示,要时刻牢记总书记对江苏工作的谆谆嘱托,深刻领会总书记对江苏明确的重大定位,全面落实中央和省委省政府对“三农”工作的部署要求,聚焦粮食等重要农产品稳产保供、乡村产业高质量发展、促进农民增收、宜居宜业和美乡村建设等重点任务,切实把主题教育的成果转化为推进农业现代化走在前、高水平建设农业强省的实际成效。

会议指出,要扎实推动大讨论走深走实。按照省委主题教育办有关要求,及时把经过充分研究、比较成熟的意见,转化为推动工作的思路办法和政策举措。厅各基层党组织要依托“三会一课”、主题党日等,跟进开展大讨论,组织党员干部多建睿智之言、多献务实之策,实现全面覆盖、全员参与。

会议强调,要扎实推动调查研究成果转化。认真贯彻落实省委主题教育办关于有效开展典型案例解剖式调研的部署要求,对正面案例深入总结提炼,转化为推进工作的办法举措;对反面案例深入剖析问题,找准症结精准施策。要深入开展调研成果集中交流,切实做好调查研究的“后半篇文章”,为制定一系列可操作、可执行、可评估的实施规划或行动方案,推出一批切合实际、务实管用的政策举措打下基础。

会议要求,厅各基层党组织要持续扎实推进主题教育各项目标任务落地落实。持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,一以贯之深化党的创新理论学习,真正触动思想灵魂,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平。深刻领会“以学促干”的重要要求,知行合一推动党的创新理论转化,抓实抓好相关整治工作,树牢造福人民的政绩观、鼓足干事创业的精气神、形成狠抓落实的好局面,以实干行动推动农业农村各项工作取得实实在在的成效。

来源:厅主题教育办
【打印此页】 【关闭窗口】