慎终如始 务求实效——省农业农村厅对主题教育进行再推进、再部署

2023-08-14 浏览次数:
字号:
分享:

8月14日,省农业农村厅召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,认真传达学习中央和省委对主题教育的最新要求,就近期开好专题民主生活会、专题组织生活会、主题教育总结评估等工作进行再推进、再部署。厅党组书记、厅长,省委农办主任季辉主持会议并讲话。

会议指出,主题教育开展以来,全厅各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,统筹推进各项重点措施,理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面初见成效,主题教育在走深走实中取得了重要阶段性成果。当前已经到了检验主题教育成效的关键时期,全厅上下要保持定力和韧劲,以不达目标不收兵的决心,全面贯彻落实中央、省委主题教育部署要求,善始善终抓好主题教育各项工作,确保取得实实在在的成效。

会议强调,要慎终如始抓好主题教育重点措施落实。理论学习方面,要跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,对照理论学习要求开展“回头看”,及时查漏补缺,确保理论学习的全面性、系统性。调查研究方面,落实调查研究成果转化运用清单,推动调研成果转化为解难题、促发展的实招硬招,把调查研究形成的好经验好做法固化下来,形成常态化长效机制。推动发展方面,要强化“以学促干”,把主题教育与做好当前重点工作结合起来,聚焦高水平建设农业强省、学习浙江“千万工程”经验、秋粮生产、农业全产业链高质量发展等重点工作,积极担当作为、履职尽责,自觉增强“走在前、做示范”的果敢担当。检视整改方面,要突出抓好问题清单整改和专项整改整治,能够马上解决的要立行立改,一时解决不了的要明确进度时限、一抓到底。

省农业农村厅将把主题教育开展情况和总结评估中发现问题的整改情况作为综合考核先进处室(单位)考评和党建考核的重要内容,切实以主题教育实际成效,凝聚推进农业现代化走在前、高水平建设农业强省的强大动力。

来源:厅主题教育办
【打印此页】 【关闭窗口】