提质增效 服务渔业——江苏渔港监督局连云港分局开展渔船检验业务系列活动

2023-08-18 浏览次数:
字号:
分享:

近日,江苏渔港监督局连云港分局以“提质增效 服务渔业”为工作目标,组织开展了渔船检验业务系列活动,着力推动渔船检验工作稳中有进。

7月28日,组织对渔船设计单位及技术服务机构开展业务检查,并就渔船设计和建造中发现的问题进行了深入交流。8月7日,对营运渔船检验社会化服务机构进行业务检查,通报了营运渔船抽检情况,检查了营运检验档案资料,并对下一阶段工作提出了要求。8月10日,召开渔船修造工作座谈会,连云港地区渔船修造企业及技术服务机构二十余人参加,会上通报了今年上半年尤其是伏休期间连云港地区渔船修造情况,并对提升渔船修造质量提出了12条指导意见;座谈会后,以“提升新建渔船质量证明书的填写质量”为主题对与会人员进行了专题培训。

渔船检验业务系列活动的开展,及时总结了连云港地区渔船修造及检验工作中的不足,并针对性地提出了改进措施,为提升渔船修造质量和本质安全水平奠定了基础。培训会后,连云港分局局长徐晓亚讲授了微党课,号召大家“做好技术工作,为海洋渔业安全发展作出更大贡献”。

来源:江苏渔港监督局
【打印此页】 【关闭窗口】