连云港地区伏休期海洋渔业船员考培工作圆满完成

2023-08-02 浏览次数:
字号:
分享:

“我是技校伏休期最后一个职务船员培训班的学员,7月21日刚刚通过理论考试和实操评估,一直担心拿不到证书无法参加8月1日开始的专项捕捞,没想到证书这么快就办了下来!”一位渔民拿到证书后激动地说。随着7月31日最后一批船员证书发放到渔民手中,连云港地区伏休期海洋渔业船员考培工作圆满完成。

江苏渔港监督局连云港分局根据地区实际情况,提前谋划、认真组织海洋渔业职务船员考培工作,推出了安检必查船员证、理论教学进渔村、实操培训手把手、小班管理严实细、安全宣教进课堂、套班开课抢时间、加班制证保开渔等一系列新举措、新办法,有效提高了渔民参加培训的积极性和培训效果,确保了各项专项捕捞工作顺利实施。据统计,伏季休渔期间,连云港地区海洋渔业职务船员共开设培训班38期,培训渔民2300余人,海洋渔业普通船员培训共举办了26期,受训1500多人。

“学思想、强党性、重实践、建新功”,分局全体党员干部加班加点,聚焦中心工作,坚持与时俱进,推动实现辖区渔业船员“应培尽培”。在秋冬生产季节,分局还将根据渔船回港情况,再次适时组织开展“落实船东船长主体责任”“商渔船防碰撞案例分析”等专题讲座,进一步提高船员在渔业生产中的安全意识和技能水平,为渔业安全生产提供有力的保障。

来源:江苏渔港监督局
【打印此页】 【关闭窗口】