连云港市开展渔业安全生产督查行动

2023-09-14 浏览次数:
字号:
分享:

9月12至13日,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队派出督查组,深入渔港、渔村、渔船,全面开展伏季休渔开捕前渔业安全生产专项督查行动。

督查组重点检查了柘汪、海头、连岛、高公岛、燕尾港等渔港内渔船安全监管、渔船消防救生设施配备、进出港报备以及渔船管理服务组织工作开展情况。对检查出的每一个隐患和薄弱环节,逐项列出清单,督促进行整改,做到检查、整改、验收闭环管理。

督查组要求各县区要深入细致开展渔船安全隐患专项排查整治,重点推进10人以上渔船事故隐患专项排查整治,压紧压实渔船船东船长主体责任和属地管理责任,形成强大工作合力;要严格开展执法检查,建立完善日常工作台账,针对检查中发现的问题,立行立改,多措并举,切实维护渔民群众的生命财产安全。

下一步,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队将深入推进对渔港渔船的安全生产检查活动,夯实安全主体责任,确保连云港市渔业安全生产形势持续稳定向好。


来源:连云港市海洋与渔业综合行政执法支队
【打印此页】 【关闭窗口】