省农业农村厅党组召开中心组学习会

2023-09-20 浏览次数:
字号:
分享:

9月19日,省农业农村厅党组书记、厅长,省委农办主任季辉同志主持召开厅党组中心组学习(扩大)会,认真学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会、考察黑龙江时重要讲话精神、对新时代办公厅工作的重要指示精神,以及习近平总书记致中欧班列国际合作论坛、第六届海峡两岸青年发展论坛和2023北京文化论坛重要贺信精神,传达学习8月31日中央政治局会议精神、中央及全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、中央农村改革相关文件精神以及省委、省政府印发的《关于促进经济持续回升向好的若干政策措施》精神,并观看“党校公开课·党史启迪未来”视频。

1I4A9114.JPG

会议指出,第二批主题教育已经全面启动,要严格按照中央和省委主题教育部署要求,及时跟进学习习近平总书记重要论述和重要讲话指示精神,抓好继续整改和建章立制,巩固发展主题教育成果。要拓展党史学习内容、丰富学习形式、营造良好氛围,推动全厅党员领导干部进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉。要突出衔接联动、同向发力,切实加强对全省农业农村系统主题教育的指导,主动认领市县梳理查找的“表现在基层、根子在上面”问题,上下联动、合力解决。

会议强调,要持续围绕深入学习贯彻习近平总书记关于浙江“千万工程”的重要批示精神,认真贯彻落实省委省政府部署要求,聚焦环境整治提升、乡村产业发展、乡村建设治理、体制机制创新等重点工作和农村改厕、垃圾处置、污水治理等具体事项,坚持示范引领、分类指导,坚持稳扎稳打、务求实效,全面推进乡村振兴,加快建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡。

会议要求,要深入贯彻落实信书记调研我厅时讲话精神,扎实推进农业现代化走在前“四服务四落实”活动,推动落实高水平建设农业强省工作任务、粮食生产和农业农村改革创新政策措施、积极回应农民群众合理诉求,锻造堪当时代重任“新农干”队伍。要将“四服务四落实”活动与常态化工作有机结合、一体推进,统筹好“两在两同”建新功、“我为群众办实事”“乡村振兴先锋队”、农村基层党组织结对共建等活动,确保按时序推进活动任务,避免给基层造成不必要的负担。相关处室要切实加强组织协调,做好服务保障,强化督促考核,务求取得实效。

会议还就秋粮生产管理、发展农业农村经济、做大做强海洋渔业产业、农业安全生产以及党风廉政建设等工作进行了部署。在宁厅领导,驻厅纪检监察组负责人,各处室(单位)主要负责人参加会议。

来源:厅机关党委
【打印此页】 【关闭窗口】